МЕНЮ
RU
EN

Работники и ветераны Гайского ГОКа приняли участие в легкоатлетическом забеге проекта #ВСЕНАСПОРТрф

16.06.2021

yqlyXUjtGQs.jpg
Работники и ветераны Гайского ГОКа приняли участие в легкоатлетическом забеге проекта #ВСЕНАСПОРТрф благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

Грандиозный праздник проходил в Новотроицке 12 июня и собрал 1500 любителей спорта. Самому юному участнику забега нет еще и года, а самым возрастным стал 79-летний гайчанин Геннадий Михайлов. Среди гайских бегунов – работники комбината Киреев Александр (ГОФ), Роман Третьяк (ПР).

Почетными гостями забега были - футболист, двукратный чемпион России, пятикратный обладатель кубка России и обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин, 9-кратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Светлана Хоркина и основатель социального проекта «Звездный десант» Злата Чепурная.

Стоит отметить, что гайские спортсмены заняли немало призовых мест. В числе призеров – Альберт Юламанов, Ирина Чулкова, Степан Чулков, Сергей Ловыгин, Роман Третьяк, Анна Мингазова, Геннадий Михайлов, Любовь, Роза и Инна Утюмовы.

- Я для себя выбрал дистанцию 10 км. Решил, что мой организм к такой нагрузке готов и легко с ней справится, - рассказывает Геннадий Михайлов, ветеран комбината, член клуба любителей бега «Надежда». – В результате получилось все, как и задумал – 1 место при времени 1час 23 секунды! Очень доволен своим результатом.

BtXuzC5uHl8.jpg

Каждый участник получил стартовый пакет с личным номером, фирменной футболкой и медалью финишера. Электронный хронометраж позволил точно определить победителей, которых наградили дипломами и призовыми медалями, и подарками.

Роман ТРЕТЬЯК, стволовой 8 участка Подземного рудника, тренер сборной команды девушек по волейболу:
- Бегом занимаюсь около года -начал в период пандемии в 2020 году. Самостоятельно ищу возможность участия в марафонах и забегах. Уже есть опыт участия в подобном роде соревнованиях в Казане и Оренбурге. В этот раз подал заявку на дистанцию 21 км, решил проверить себя. В своей возрастной категории 30-39 лет я занял второе место, показав время 1 мин 35 секунд. А среди 150 марафонцев самой длинной дистанции забега пришел девятым. Для меня это большая мотивация для дальнейшего развития.