Обогатительной фабрике Гайского ГОКа-55 лет!

15.01.2021

zdanie-upravleniya-obogatitelnoy-fabriki.jpg

55 лет назад – 15 января 1966 года - был получен первый медный концентрат обогатительной фабрики Гайского ГОКа – новейшей и самой модернизированной по меркам того времени в Советском Союзе.

Обогатительная фабрика вводилась в эксплуатацию двумя очередями: первая очередь  - 1 января 1966 года с проектной мощностью переработки руды 1100 тысяч тонн в год, вторая – 1 июля 1969 года с проектной мощностью 2200 тысяч тонн.

Сегодня Обогатительная фабрика – одно из основных подразделений комбината со стабильным производственным циклом, работающее в круглосуточном режиме. Здесь внедряются новейшие технологии производственных процессов обогащения, которые дают возможность наращивать мощности по переработке руды, улучшать количественные и качественные показатели готовой продукции.

За 55 лет работы на Обогатительной фабрике Гайского ГОКа было переработано более 243 миллиона тонн руды, получено более 3, 532 миллиона тонн меди в медном концентрате и 635 тысяч тонн цинка в цинковом концентрате.

Уважаемые работники и ветераны Обогатительной фабрики!

Поздравляю вас с 55-летним юбилеем цеха!

На протяжении всей истории комбината от высочайшего профессионализма и большой самоотдачи, мастерства каждого работника, надежной и слаженной работы коллектива Обогатительной фабрики зависела и зависит стабильная деятельность Гайского ГОКа. Хочу выразить слова благодарности уважаемым ветеранам цеха, тем, кто стоял у истоков его становления и закладывал основу его достижений, кто сумел передать новым поколениям обогатителей свое преданное отношение к делу, свои знания, опыт, традиции.

За 55 лет благодаря труду нескольких тысяч работников сложный производственный процесс обогащения руды не прерывался ни на минуту. И также непрерывно велись модернизация оборудования, реконструкция цеха, изменение и совершенствование технологий, направленные на рост объемов переработки руды и повышение качества производимых концентратов.

Надеюсь, что и в этом, юбилейном для цеха году, ваш слаженный, профессиональный коллектив приумножит свои трудовые традиции - также успешно, с честью справится со всеми намеченными производственными задачами по выпуску продукции высокого качества!

Дорогие друзья! В этот замечательный праздник от всей души желаю всем крепкого здоровья, личного и семейного благополучия, успешной, плодотворной работы!

Г.Г. Ставский, директор ПАО «Гайский ГОК».

Уважаемые коллеги – ветераны и работники обогатительной фабрики!

В этот праздничный день примите самые искренние поздравления по случаю 55-летнего юбилея нашей родной фабрики!

Ваша работа - это ежедневный нелегкий труд и огромная ответственность. Наш коллектив достойно справляется со всеми задачами, что говорит о сложившихся традициях, заложенных нашими уважаемыми ветеранами и достойном их продолжении молодым поколением обогатителей. У обогатительной фабрики - отличный потенциал – и производственный, и трудовой, чтобы двигаться к новым рубежам и стать одной из самых мощных, современных, технически усовершенствованных в системе Уральской горно-металлургической компании.

Желаю вам добра и мира, удачи и счастья, личного благополучия и семейного уюта, бодрого настроения и крепкого здоровья!

Д.А.Семенов, начальник обогатительной фабрики ПАО "Гайский ГОК".