МЕНЮ
RU
EN

Команда "Горняк" - бронзовый призёр чемпионата Оренбургской области по хоккею среди любительских команд сезона 2020-2021

12.04.2021

3jXamu3e8Ns.jpg
Команда "Горняк" стала бронзовым призёром регулярного чемпионата Оренбургской области по хоккею среди любительских команд сезона 2020-2021.

В игре за третье место гайчане встретились с командой "Южный Урал 3" (г. Орск).Скажем сразу – и для игроков и для болельщиков это был напряженный и нервный матч.

v2-obnhfWIA.jpg

Хоккеисты «Горняка» первыми открыли счёт, но затем орчане перехватили инициативу. Второй период закончился со счётом 3:2. Третий тайм был самый непредсказуемый. В начале орские хоккеисты увеличили разрыв 4:2, но, успешные контратаки команды «Горняк» были результативны: счет 4:4. И лишь за 40 секунд до окончания третьего периода "Горняк" забил пятую шайбу, которая стала победной.

Нападающий команды "Горняк"  Андрей Ивакин был признан лучшим бомбардиром игр сезона 2020-2021 и награжден грамотой за активную работу в организации и проведении Чемпионата. 

Bjoq7Qd7Xbc.jpg

Отметим, что в целом, финал Чемпионата области по хоккею среди любительских команд, который прошел на ледовой Cuprum-арене в Гае, оказался неожиданным для всех - для игроков, для болельщиков, для организаторов турнира. К заветному Кубку победно и уверенно шел орский Pirelli - дебютант областного турнира. И на финальную игру за 1-2 место команда выходила с уверенностью и решительным настроем на главный трофей. Парни даже смогли забить первыми гол в ворота команды "Газпромдобыча Оренбург". Но, как говорится, что-то пошло не так. Битва (а иначе трудно назвать то, что происходило на ледовой арене во время финальной игры) двух команд за первое место была стремительной, порой жесткой и не всегда поведение игроков укладывалась в рамки спортивного. В итоге победа досталась оренбуржцам, которые увезли с собой переходящий Кубок. Команда выступает в областном чемпионате второй сезон и смогла прорваться к высшей ступени пьедестала.

DGEEe3mkvqg.jpg

В эти выходные болельщики получили возможность увидеть своими глазами все яростные финальные матчи областного чемпионата. Это стало возможным благодаря успешной игре "Горняка" и наличию в Гае хорошей спортивной базы - Ледовой арены - которая позволяет проводить соревнования самого высокого уровня. По словам, президента региональной федерации хоккея Оренбургской области Олега Пивунова, уровень организации проведения финальных соревнований был высоким. И вероятнее всего, что и в следующем году финал турнира пройдет в Гае. И болельщики "Горняка" утверждают: "Такой хоккей нам нужен!"