Гайские школьники вышли в финальный этап «ИнженериадаУГМК-2020»

29.10.2020

i2HT6JF5I.jpg

Для участия в финале всероссийского конкурса учащихся и студентов «Инженериада УГМК - 2020» отобраны два проекта, подготовленные гайскими школьниками. Проект «Повышение надежности системы электроснабжения предприятия за счет разработки цифровой модели главной понизительной подстанции ГПП-1» разработан Леонидом Мильковым и Данилой Захаровым. Андрей Михайлов и Михаил Леванов работали над проектом «Совершенствование системы электропривода подъемной установки 2Ц6х2,4Д шахты «Скиповая».

Наставниками ребят выступили заместитель главного энергетика ПАО «Гайский ГОК» Александр Жаткин, педагог Ирина Чернега, инженер-энергетик Михаил Крапивин. Команды уже защитили свои проекты перед конкурсной комиссией Гайского ГОКа в начале года (фото с данной защиты). Но, в связи с пандемией, запланированный для проведения в Верхней Пышме очный финал был перенесен. Теперь финальная защита пройдет 19 ноября. Представление проектов будет проходить в дистанционном режиме. Пожелаем нашим ребятам успешной защиты.