День работника транспорта отмечают работники Открытого рудника Гайского ГОКа

20.11.2020

i40H4BQRI.jpg

Решение о праздновании Дня работника транспорта 20 ноября принято не случайно. Именно в этот день в 1809 году император Александр I учредил первый в нашей стране единый государственный орган в сфере транспорта – Управление водяных и сухопутных коммуникаций, а также Корпус инженеров путей сообщения и институт при нем.

Коллектив Открытого рудника ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) к профессиональному празднику подошел с отличными результатми, обеспечив перевыполнение плана по всем показателям – вскрышным работам, добыче и перевозке руды. Сегодня водители цеха трудятся на карьере «Осенний» Домбаровской группы месторождений, а также на Гайской и Кваркенской промплощадках.

- В том, что коллектив Открытого рудника успешно работает в непростых условиях 2020 года, выполняет и перевыполняет плановые задания, есть заслуга всех членов коллектива: водителей, горняков, ремонтников, инженерно-технических работников, - рассказывает начальник открытого рудника Александр Фомин. - Понимание того, что успех всех складывается из личного вклада каждого, взаимопонимания, взаимовыручки, позитивного психологического климата в коллективе – это и есть основа стабильности нашего подразделения. Сегодня в технологическом процессе занято 365 водителей автомобилей БелАЗ, 36 водителей спецтехники. Цех славится своими трудовыми династиями: Шкуропатовы, Фоменко Смотраевы - трудовой стаж каждой семьи исчисляется десятками лет. Отличными результатами и хорошим настроением встречают свой праздник водители Сергей Остапенко, Василий Фуфыгин, Кирилл Никифоров, Алексей Костин, Алексей Мирошниченко, Василий Журавлев, Виктор Семынин, Сергей Панченко, Павел Старков, Олег Антипин, Алексей Пиунов, Виталий Ежов, Александр Михеев.

За 9 месяцев вскрыша составила 3950 тысяч куб. м (107% к плану). Добыто и перевезено 1620,7 тыс. т руды, что составило 103%. Грузооборот по цеху составил 43 685 тыс. км.