МЕНЮ
RU
EN

Подземный рудник

¦и¦-TЕTВ¦- Tл¦Э¦-¦-¦-TПT¬ 1.jpg

Подземный рудник: сложное горнодобывающее производство, с глубиной разведанных запасов руды в 1600 метров. Система разработки – этажно-камерная с закладкой выработанного пространства твердеющими смесями. Размеры камер: высота – 80 м., ширина – 20 м., длина камеры зависит от мощности рудного тела и меняется в пределах 70-80 м.

В настоящее время отработка Гайского месторождения ведется в  этажах 830-910 м, 910-990 м, 990-1070 м, 1070-1150 м,  1150-1230 м.

На подземном руднике трудится более 2000 человек. В структуре подразделения - 20 производственных участков, геологоразведочная партия и 8 отделов. Деятельность одиннадцати участков связана непосредственно с подготовкой, добычей, транспортировкой руды и заполнением образованных пустот твердеющей закладкой.

О росте мощностей по годовой добыче руды за 60 лет существования подземного рудника говорят цифры: в 1960 году подземным способом было добыто 44 тысячи тонн руды. В 2020 году –8,3 млн. тонн.

План 2021 года  - добыть 8,7  миллиона тонн руды.

Техническая оснащенность:

Под увеличение объемов по добыче руды Гайский ГОК активно обновляет парк горно-шахтного оборудования, горной самоходной техники. Выбор техники основывается на высоких стандартах в области безопасности, надежности и производительности. В настоящее время на службе у гайских горняков задействованы машины ведущих зарубежных и отечественных фирм, таких как: «Sandvik Mining and Construction Finland Corp» и «Normet» (Финляндия), «Caterpillar» (США), «Atlas Copco” (Швеция), «Zanam» (Польша), ООО «Хенкон Сибирь» (Россия, г. Красноярск).

шахтный самосвал.jpgсамосвал ТН-430

- бурение скважин в камерах осуществляется самоходными буровыми установками Sandvik DL410-15 и  Simba M4C и БП-100С.;

- бурение шпуров осуществляется буровыми каретками Sandvik-DD 311-40, Boomer S1D.; 

¦СTГTА¦-¦-¦-TП TГTБTВ¦-¦-¦-¦-¦¦¦- Boomer S1D..jpgбуровая каретка Boomer S1D

- проходка восстающих ведется установкой Robbins 73RH. методом секционного взрывания. Проходка восстающих бурением позволяет значительно повысить безопасность работ, увеличить скорость проходки, с большой точностью выдержать сечение и направление выработки. Внедрение «безлюдных» способов проходки восстающих является исключительно важной задачей для совершенствования горных работ вообще и проходки восстающих выработок в частности.

- проветривание камер производится вентиляторами местного проветривания ВМЭ-12А; ВМЭ-8

- разделка негабаритных кусков горной массы в подземных условиях – самоходная машина LK-1 SWW1/1Н;

- крепление выработок торкретбетоном – ALIVA-252; Spraymec MF 050 VC

- доставка материалов и оборудования осуществляется – машинами SWT-3S, Hencon Transvers Mixer;

- обеспечение дизельным топливом технологического оборудования под землей – топливозаправщик SWT-07P.

Руда из камер глубоких горизонтов самоходным транспортом доставляется к капитальным рудоспускам, по которым она попадает в участковые дробилки и после дробления- на конвейеры. Выдача руды осуществляется участковыми и магистральными конвейерами к стволам шахт «Эксплуатационная» (горизонт 1310м ) и «Новая» (горизонт 1070м), по которым скиповыми подъемами руда выдается на поверхность. Следует отметить, что циклично-поточная технология, внедренная на подземном руднике комбината, в настоящее время является единственной действующей в России.