МЕНЮ

В 2018 году Гайский ГОК планирует выделить на геологоразведку порядка 75 млн. рублей

25.04.2018 /

DH9A4841.JPG

На сегодняшний день ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ведет различные виды геологоразведочных работ на пяти поисковых площадях, находящихся на территории Оренбургской области. Общая площадь геологоразведочных работ составляет порядка 600 км2.

В частности, на Гайском месторождении в настоящее время ведутся подготовительные   работы для уточнения рудных запасов ниже 1310-го горизонта. По мере прохождения выработок на этом горизонте геологи приступят к буровым работам. По их результатам будет выполнено технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций и пересчет запасов по категориям В,С1 (более разведанные и изученные) до глубины 1750 метров.

В 2018-2019 годах ожидается реализация проекта по опытно-промышленной разработке месторождения «Белозерское» (Домбаровская группа месторождений). Сейчас по данному месторождению ведется большой объем работ: по результатам геологоразведки предстоит выполнить камеральные работы, технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций, посчитать запасы и поставить их на Государственный баланс.

С 2017 году геологи Гайского ГОКа продолжают вести поисково-оценочные работы на Соленодольском участке. По завершению данных работ, которое запланировано на конец текущего года, специалисты геологической службы комбината приступят к камеральным работам и составлению отчета о проделанной работе.

В целом, на проведение геологоразведочных работ в 2018 году Гайский ГОК планирует выделить порядка 75 миллионов рублей.