Новый Колдоговор Гайского ГОКа вступил в силу

26.03.2019 /

image_16062018174423_15291530635746.jpg

В основу Коллективного договора на 2019-2021 годы взят ранее действующий Коллективный договор, с учетом всех пожеланий, изменений и дополнений, поступивших в профсоюзный комитет от коллективов предприятия.
В результате все основные пункты, касающиеся социально-экономической защиты работников, были сохранены и даже улучшены. В частности, предусмотрено увеличение всех тарифных ставок, льгот и компенсаций, пособий, которые выплачивает комбинат женщинам, уходящим в декретный отпуск, на 4 процента.

В разделе «Оплата труда» отмечено, что минимальная месячная заработная плата работника, занятого в технологии основного производства, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже 1,7 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Оренбургской области. В структуре заработной платы работодатель стремится довести долю постоянной части (тарифная ставка, оклад, доплаты за условия труда, многосменный режим работы, районный коэффициент и другие выплаты, не связанные с результатами труда работника) до размера не менее 70%.

В разделе «Подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала» отмечено, что работодатель обязуется создавать все необходимые условия для профессионального роста работников – переподготовку, повышение квалификации работников по своей специальности.

«В новом Коллективном договоре отражены все основные положения социально-трудовых отношений на нашем предприятии, – отметил председатель профкома Гайского ГОКа Александр Архипов. – Уверен, что подписание его дает возможность строить конструктивные взаимоотношения с работодателем, служит надежной основой для стабильной работы нашего производства и успешного выполнения производственных показателей».
Новый Колдоговор будет регулировать трудовые отношения на Гайском ГОКе в течение ближайших трех лет.