МЕНЮ

Народный цирк «Прометей» - многократный лауреат Всероссийского фестиваля-конкурса

01.06.2018 /

image (3)Копия.jpg

Народный цирк «Прометей» Дворца культуры горняков (находится в сфере социальных интересов ПАО «Гайский ГОК») стал лауреатом и дипломантом всероссийского циркового фестиваля-конкурса «Новые звезды - 2018», проходившего в городе Анапа в конце мая этого года. Участники конкурса - детско-юношеские и молодежные цирковые коллективы из 22 городов России, прошедшие предварительный виде-отбор, выступали на манеже цирка-шапито «Легендарный цирк Юрия Никулина». Всего, на суд жюри было представлено 78 номеров в различных жанрах циркового искусства. Мастерство и талант, пластику и грацию, артистизм и уникальные трюки продемонстрировали порядка 160 участников.

«Прометей» представил на суд жюри шесть номеров, и каждый из них стал призовым. Номер со скакалками «Волк и семеро козлят» получил диплом лауреата I степени, акробатическое выступление «Гимнасты на кубах» – лауреат II степени, Елена и Светлана Родоус с номером «Озорные девчонки» стали лауреатами III степени. Дипломами I степени отмечены номера «Летучая мышь» (воздушная гимнастика, Ксения Твердохлебова), «Химеры» (акробатика, Вероника Клубочкина, Александра Штанова, Ксения Твердохлебова) и «Черлидер» – самый многочисленный по количеству участников.

«Уровень конкурса был очень высокий. Судейство проходило не по номинациям, а по возрастным категориям, то есть вместе оценивались и акробатические номера, и воздушная гимнастика, и дрессура, и клоунада, – рассказывает руководитель коллектива «Прометей» Елена Брянская, – Выступления проходили на манеже, а это составляло определенную сложность для коллективов, работающих на сцене. Но наши девочки справились и показали отличный результат. Жюри конкурса отметило акробатическую сложность наших номеров и высокую технику исполнения. В этом – большая заслуга тренера по акробатике Натальи Абоимовой и репетитора Татьяны Сидоренковой».

Все три номера «Прометея», получившие награды лауреатов, зрители смогли увидеть в гала-концерте конкурса, состоявшем всего из 15 номеров.

Наряду с конкурсными выступлениями, на фестивале прошли мастер-классы по актерскому мастерству и театральному гриму, постановке цирковых номеров. А в свободное время ребята смогли окунуться в ласковые волны Черного моря.