МЕНЮ

Команда Гайского ГОКа - абсолютный победитель XIV Cпартакиады руководителей Оренбургской области

11.02.2019 /

Победители!.jpg

Команда Гайского ГОКа завоевала кубок абсолютного  победителя XIV Cпартакиады руководителей предприятий и муниципальных образований Оренбургской области.

Во всех семи видах спорта Спартакиады команда Гайского ГОКа показала только первые и вторые результаты, оставляя бронзу соперникам. Местом проведения спортивного форума стала живописная территория оздоровительного комплекса «Самородово». Организатор мероприятия – Оренбургский областной Союз промышленников и предпринимателей.

Традиционно спартакиада началась с торжественного построения. Капитану команды ГГОКа - призера предыдущих спартакиад Анатолию Кудрявцеву было доверено поднять флаг соревнований на торжественной церемонии открытия спортивного мероприятия.

7E1A7764.jpg

Теннис. Соревнования теннисистов длились два дня. Обыграв соперниц, практически без особого напряжения, Галина Дюкова в очередной раз доказала, что среди женщин равных ей за теннисным столом нет. Роман Литвинов занял пятое место.

Плавание. На голубых дорожках спортивную честь комбината защищали Владимир Николаев и Рафкат Гайсин. Владимир Николаев, преодолев водную дистанцию за 29,24 секунды, занял первое место. Рафкату Гайсину не хватил всего нескольких сотых секунд, чтобы занять место на пьедестале, у него – четвертый результат.

Дартс. Свой дебют на этой спартакиаде Евгений Лазуренко отметил серебром, набрав 42 очка и отстав от победителя всего на одно: «Впервые приехал на спартакиаду руководителей. - Конечно, понимал ответственность, возложенную на меня, - ведь те, кто выступал в дартсе от ГОКа на предыдущих соревнованиях, приносили команде только призовые места. Я просто не мог подвести команду, приходил тренироваться в зал до соревнований. Рад, что внес достойную лепту в общий успех».

Шахматы. Дмитрий Фатьянов на спартакиаде ОСПП не новичок, здесь он ежегодно подтверждает свой титул одного из лучших шахматистов области. В этот раз он стал чемпионом, выиграв десять партий из десяти – это был «золотой» результат.

«Стараюсь никогда не строить никаких прогнозов, - поделился мнением Дмитрий, - Хотя силы многих соперников уже хорошо знаю по предыдущим соревнованиям, свои возможности оцениваю объективно. И кто кого «передумает-переиграет» предсказать невозможно».

7E1A7855.jpg

Лыжи. По времени прохождения лыжные гонки можно назвать самыми быстротечными – два забега: мужской (2,2 километра) и женский (1,1 километра) проходят менее чем за полчаса. Не один год отстаивает спортивную честь Гайского ГОКа на снежной трассе Владимир Никонов. И в этот раз он вновь доказал свое спортивное превосходство над многими лыжниками области, придя вторым к финишу. А победителем соревнований стал Сергей Фокин – это был его дебют на спартакиаде ОСПП: « Конечно, волновался. Но я умею концентрировать себя, всегда перед стартом настраиваюсь только на лучший результат. Стараюсь сразу взять хороший темп, чтобы создать себе резерв времени. Вез две пары лыж – погода очень переменчивая».

Волейбол. Нелегко досталось «серебро» и волейболистам. За два дня команда сыграла пять игр и четыре из них – победные. В результате – второе общекомандное место.В борьбе за кубок спартакиады боролась сборная ГОКа в составе Андрея Попова, Павла Курмина, Сергея Алексеева, Максима Степанова, Романа Третьяка, Алексея Дорожко, Вячеслава Носова.

7E1A7920.jpg

Бильярд. Свою лепту в командный «бюджет» внесли Сергей Зубарев и Сергей Дзисюк. Оба они впервые на этой спартакиаде. Сергей Дзисюк провел пять партий, выиграв три из них. В итоге – шестое место. Сергей Зубарев провел шесть выигрышных партий, дойдя до финала, где встретился с неоднократным чемпионом спартакиады, и доказал, что он сильнее.

В личном зачете первые места заняли Дмитрий Фатьянов, Сергей Фокин, Сергей Зубарев, Галина Дюкова. Серебро – у Владимира Никонова, Евгения Лазуренко, Владимира Николаева.

Анатолий Кудрявцев, капитан команды:" Достойное выступление, достойная победа. Быть первым всегда почетно и приятно. Но за этим стоит большой труд, тренировки, основательная физическая подготовка, старания и огромная воля к победе. Каждый спортсмен команды внес свою лепту в общий успех. В каждом виде спорта мы поднимались на пьедестал почета. Хочется отметить и сплоченность нашей сборной. Каждый, пройдя свой этап соревнования, становился активным болельщиком. Ведь поддержка болельщиков придает сил и уверенности спортсменам".