МЕНЮ

Горняки Гайского ГОКа приступили к строительству ледового городка

06.12.2019 /

qfsr6kFDhEM.jpg

Горняки подземного рудника ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приступили к строительству ледового городка в 8-м микрорайоне города Гая.
На площадке складируется лед (ледяные плиты 2х2 метра везут с так называемой «запретки»), ведется его зачистка и обработка. Уже готова основа под горку, совсем скоро рабочие приступят к сооружению катка.
Как рассказал заместитель начальника подземного рудника по общим вопросам Валерий Гирик, в этом году планируется соорудить два катка – один для игры в хоккей, а второй – для катания на коньках. Также на площадке будет сооружена большая горка, установлены: елка, символы уходящего и нового года, а также другие ледовые фигуры и сооружения, секрет о которых организаторы пока не раскрывают. Названа только общая тема городка развлечений: «Русские народные сказки». И все это "сказочное царство" будет расцвечено яркой иллюминацией. 

BRHvqgdJHf8.jpg
В настоящее время на строительстве городка задействовано 15 человек – представители различных участков подземного рудника. Кто-то занят на резке льда, кто-то на его обработке, есть художники, электрики, заливщики катка и т.д. В работе задействована и необходимая техника – погрузчики, автокран, манипулятор, длинномер.
На место строительства уже завезены вагончики, которыми пока пользуются рабочие, а в дальнейшем один из них будет отдан для переобувания коньков, а во втором разместится сторож. В городке будет организована круглосуточная охрана.