МЕНЮ

В Гайском ГОКе прошел конкурс профмастерства среди электромонтёров

10.12.2019 /

rTMwehlOfXc.jpg

В ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) прошел конкурс профессионального мастерства среди электромонтёров.
За звание лучшего работника по профессии боролись 12 человек – работники подземного и открытого рудников, шахтостроительного управления, обогатительной фабрики, ТЭЦ и энергоцеха.
Участникам конкурса необходимо было продемонстрировать не только практические навыки работы, но и теоретические знания, ответив на 10 тестовых вопросов, включавших в себя задания по основам электротехники и охране труда.
Практический этап включал три задания: «зарядка» светильника в соответствии с цветовой маркировкой проводов, сборка схемы узла учета – подключение электрического счетчика через трансформаторы тока и поиск неисправности на стенде реверсного управления электродвигателем.
Самым сложным для конкурсантов оказалось третье практическое задание. Организаторы так хитро запрятали на стенде неисправность, что найти ее можно было только «прозванивая» провода с помощью мультиметра, чтобы определить «порыв» в электрической сети и устранить его с помощью перемычки. Но, несмотря на настойчивые советы пользоваться прибором, участники полагались на свою интуицию и искали неисправность визуально.
При подведении итогов конкурса суммировались баллы, полученные на каждом этапе. Лучшим работником по профессии «электромонтер» был признан Руслан Куканов (ТЭЦ), 2 место занял Александр Анциферов (подземный рудник), на 3 месте – Александр Тюрин (ТЭЦ).
Лучший молодой работник по профессии электромонтер – Виталий Сысенко (подземный рудник).
Дипломами за участие отмечены: Сергей Сердюк (ГОФ), Андрей Сухоруков (ГОФ), Евгений Додонов (ОР), Владимир Трямкин (ОР), Берик Жакупов (ШСУ), Станислав Янушкевичус (ШСУ), Радик Баев (энергоцех), Евгений Крупнов (энергоцех).

qFzV_44CLIk.jpg