МЕНЮ

Гайский ГОК выделил на проведение детской биопрофилактики порядка 700 тысяч рублей

09.12.2019 /

7E1A3938.JPG

В рамках реализации программы по оздоровлению населения, проживающего на территориях присутствия промышленных предприятий УГМК, специалисты Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья в очередной раз доставили профилактические биопрепараты в одно из детских дошкольных учреждений города Гая.

По словам специалистов медицинского центра, курсы биопрофилактики, прежде всего, направлены на снижение нагрузки и повышение устойчивости организма ребенка к вредным эффектам воздействия загрязнителей среды обитания.

- Собственные адаптационные возможности организма в период обострения вирусных инфекций несколько ослаблены. Поэтому применение витаминных биопрепаратов два раза в год – весной и осенью – будет способствовать укреплению детского здоровья, поддержке иммунитета, – рассказывает главный специалист бюро социального развития Гайского ГОКа Валентина Лаптева.

В соответствии с программой оздоровления, по письменному разрешению родителей, сто детей в возрасте от трех до семи лет в течение пяти недель, исключая выходные дни, будут получать к своему рациону полезные добавки в виде яблочного пектинового киселя и поливитаминных препаратов: «Пиковит», «Компливит кальций Д3», «Йодомарин», глютаминовая кислота. Все препараты разрешены для приема Министерством здравоохранения РФ.

Отметим, что биопрофлактические мероприятия для детей в Гае проводятся уже более пяти лет. Все это время сотрудниками ЕМНЦ на постоянной основе оказывается консультационная помощь и аналитическая поддержка персонала дошкольного учреждения, где проводятся курсы. Препараты, входящие в комплекс, представлены в удобной форме для приема в детском возрасте и с удовольствием принимаются детьми.

- Проводимый екатеринбургскими специалистами мониторинг показывает высокую эффективность курса, его благотворное влияние на организм. Опрос родителей также подтверждает пользу приема препаратов. Практически все родители высказываются за регулярное проведение курсов биопрофилактики, – отметила Валентина Лаптева.