Гайский ГОК принял участие в установке самолета ЯК-18А в Аллее воинской Славы

19.12.2019 /

_H9A6586.JPG

ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) продолжает помогать в формировании Аллеи воинской Славы в сквере Гайского городского комитета ДОСААФ. Недавно Аллею пополнил тринадцатый по счету экспонат - самолет ЯК-18А. По словам председателя Гайского городского комитета ДОСААФ Владимира Петрова, самолёт интересен тем, что его «собратья» участвовали в съемках хорошо известного и многими любимого фильма, снятого режиссером Леонидом Быковым – «В бой идут одни «старики»», повествующего о буднях летчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны. Самолет буквально собирали по частям, которые смогли найти в Самаре и Орске - тысяча четыреста заклепок пришлось произвести специалистам, чтобы собрать его воедино.

«Хочется выразить благодарность руководству Гайского ГОКа, в частности директору – Геннадию Геннадьевичу Ставскому, за активную заинтересованность и участие в создании военно-исторического музея под открытым небом и за оказание действенной помощи в его формировании.Непосредственно для этого самолета конструкторы ПКО Гайского ГОКа спроектировали постамент, а в его сборке и установке машины - помогали работники Ремонтно-механического завода комбината, - сообщил Владимир Петров.

_H9A6578.JPG

«Создание музея является частью военно-патриотического воспитания нашей молодежи – основного направления деятельности нашей организации, и при всесторонней поддержке мы будем продолжать эту работу активно вести. Тем более, что наступающий 2020 год пройдет под знаком 75-ой годовщины Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Очень важно нам - нынешнему поколению передавать молодежи историю о том времени. И не только передавать, а и вовлекать молодое поколение в памятную эстафету по сохранению и изучению подвига, который совершили наши соотечественники во имя нашей мирной жизни, — подчеркнул Владимир Петров.