МЕНЮ

Гайский ГОК подарил спецтехнику сельчанам Башкирии

16.12.2019 /

H9A5072.jpg

ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в рамках корпоративной социальной ответственности приобрел и передал в безвозмездное пользование две единицы спецтехники для Зилаирского сельсовета Баймакского района Республики Башкортостан. Торжественное вручение ключей и передача документов на владение вакуумной машиной на базе ГАЗ-3309 и экскаватором-погрузчиком на базе трактора Беларус прошли в селе Ургаза.

 «Мы выражаем огромную благодарность руководству УГМК и директору Гайского ГОКа за такой важный и нужный для нас подарок. С этой незаменимой в сельском хозяйстве техникой местное население сможет оперативно решать многие коммунальные проблемы своими силами. Для Зилаирского сельского поселения, расположенного в значительном отдалении от административного центра, главной проблемой является отслужившая свой срок система водоснабжения, и новая техника несомненно будет хорошим помощником в ее решении. А руководством района уже готовится проектно-сметная документация для строительства нового водопровода в село Ургаза», – открывая церемонию, сказал глава администрации Баймакского района Фанис Аминев.

 «Сегодня Гайский ГОК в качестве генерального подрядчика ведет на башкирской земле строительство нового крупного горного производства – подземного рудника на базе Подольского медно-цинкового месторождения. Реализация такого инвестиционного проекта стала возможной благодаря подписанному Соглашению между Уральской горно-металлургической компании и Правительством Башкирии. Проект рассчитан на несколько десятков лет и, несомненно, окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие местных территорий: созданием новых рабочих мест с гарантированной заработной платой, оказанием помощи в развитии инфраструктуры и, конечно же – налоговыми отчислениями. Хочется выразить уверенность, что сегодняшнее событие – передача в безвозмездное пользование спецтехники – внесет свою лепту в укрепление наших добрососедских, уважительных отношений и делового сотрудничества», – отметил заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» по коммерческим вопросам Александр Чебан.

После торжественной передачи ключей и подписания документов водители заняли места в кабинах, и новые машины под аплодисменты присутствующих двинулись на свои «рабочие» места. Общая стоимость двух единиц спецтехники, приобретенной Гайским ГОКом, составила более 4 млн рублей.