МЕНЮ

Гайский ГОК организовал пресс-тур для областных и местных СМИ

18.02.2020 /

DH9A8572.jpg

Пресс-служба ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) провела очередной пресс-тур для городских и областных СМИ с участием заместителя директора Гайского ГОКа по общим вопросам А.С. Михина, главы Гайского городского округа О.Ю. Папунина, председателя Совета депутатов Гайского городского округа Ф.М. Минивалеева и др.

В ходе тура журналисты побывали на нескольких объектах, которые были построены или отремонтированы на средства, выделенные УГМК, правительством Оренбургской области и Гайским ГОКом.

Началось мероприятие в обновленном актовом зале администрации Гайского городского округа. По словам Олега Папунина, благодаря помощи градообразующего предприятия, которое выделило необходимые средства, в здании администрации появился многофункциональный зал, который может трансформироваться под массовые мероприятия самого разного формата – от публичных слушаний и различного рода совещаний – до проведения балов, таких, например, как Сретенский бал.

DH9A8395.jpg

После посещения актового зала, журналистский пул побывал в диспетчерской единой диспетчерской службы – ЕДДС – там, куда посторонним вход воспрещен. Первое, на что все обратили внимание – большие телевизионные мониторы, на которые передаются видео с 32-х камер, установленных в Парке культуры и отдыха, а также на городской площади. По словам директора МКУ по делам ГОЧС Григория Будникова,  данные со всех камер транслируются на мониторы круглосуточно в режиме настоящего времени. И, если происходит что-либо противоправное, ЕДДС сразу же передаёт сигнал в силовые органы для реагирования —МВД или Росгвардию. Запись с камер хранится 30 суток. Отметим, что затраты горно-обогатительного комбината на установку и монтаж системы видеонаблюдения составили 3 миллиона 200 тысяч рублей.

DH9A8427.jpg

Следующим объектом тура стал участок теплотрассы протяженностью 256 метра, который охватывает юго-западную часть города - от Орского шоссе по проспекту Победы. В прошлом году Гайский ГОК выделил на реконструкцию данного участка 12 800 000 рублей в рамках программы по финансовому оздоровлению МУП «ЖКХ» Гая. По сути, такой подарок получило население Гая, поскольку процент изношенности городских тепловых сетей довольно высокий. По словам начальника МУП ЖКХ Антона Михина, реконструированный участок будет без проблем эксплуатироваться многие годы, а учитывая его современную теплоизоляцию, ещё и без потерь теплоэнергии.

Посетили журналисты и новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Горняк», который был открыт в прошлом году к 60 летнему юбилею города и Гайского ГОКа. Такой подарок гайчанам появился благодаря заключенному Соглашению о социально-экономическом партнёрстве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Оренбуржья. В частности, на строительство ФОКа и благоустройство парка Гайским ГОКом было направлено порядка 470 миллионов рублей. На благоустройство парковой зоны и строительство фонтана – порядка 138 млн рублей, из которых средства областного и городского бюджета составили 65 млн рублей, УГМК и Гайский ГОК – 71,6 млн рублей.

DH9A8474.jpg

С 1 января 2020 года ФОК передан на баланс муниципалитета. Проведенная аттестация и внесение ФОКа «Горняк» в реестр спортивных объектов дают возможность проводить здесь соревнования самого высокого уровня. По словам зам. директора Гайского ГОКа по общим вопросам Александра Михина, в 2020 году будет реализовываться второй этап строительства парка - будут продолжены работы по благоустройству территории – озеленение, наполнение зон игровыми и спортивными элементами, и строительство Ледовой арены.

Подводя итоги пресс-тура, Александр Михин отметил, что благотворительная деятельность и социальная ориентированность УГМК, градообразующего производства будут и в дальнейшем способствовать росту комфортности проживания в горняцком городе Гае и Гайском городском округе.

DH9A8469.jpg