МЕНЮ

Гайский ГОК направит на оздоровление и летний отдых детей своих работников порядка 7,7 млн.рублей

31.05.2018 /

DH9A2996.jpg

В целом, в текущем году на подготовку детского загородного оздоровительного лагеря «Солнечная горка» к летнему сезону, на оздоровление и отдых детей работников комбината, Гайский ГОК планирует направить более 17 млн рублей. (9,5 млн – на ремонт, 7,7 млн. - на оздоровление и отдых).

За три летних смены в загородном лагере отдохнут более 540 детей работников комбината. Кроме того, в «Солнечной горке» пройдут учебно-тренировочные сборы для 220 детей из городов присутствия УГМК, которые занимаются настольным теннисом. Еще сорок гайских спортсменов - велосипедистов из ДЮСШ №1 и волейболистов из ДЮСШ №1 смогут приехать на сборы в загородный лагерь благодаря финансовой помощи Гайского ГОКа. В четвертую смену лагерь примет порядка трехсот юных спортсменов из различных городов и поселков Оренбургской области. 

По словам заместителя директора по общим вопросам ПАО «Гайский ГОК» Александра Михина, с целью создания необходимых условий для полноценного, комфортного детского отдыха, в загородном лагере была проведена большая подготовительная работа. В частности, произведен косметический ремонт в жилых корпусах и административно-бытовых помещениях. Озеленители из ООО «Спецсервис» занимались благоустройством территории. Работники вспомогательных цехов комбината - энергоцеха, ремонтно-строительного участка, осуществили необходимые ревизии спортивных городков, реконструировали систему противопожарной сигнализации, благодаря чему возобновилась возможность поступления прямого радиосигнала на пункт пожарной части. Были проведены ревизии водогрейных котлов, водонапорной и канализационной систем. В настоящее время полностью укомплектован весь обслуживающий и педагогический персонал лагеря. Медицинское обслуживание детей, согласно имеющейся лицензии, продолжат осуществлять медработники санатория – профилактория «Горняк». А за детское питание будут отвечать работники ООО «Кулинар», которое также находится в сфере социальных интересов Гайского ГОКа.

По мнению А.С.Михина, условия проживания, природа лагеря, свежий воздух и полноценное пятиразовое питание положительно скажутся на детском здоровье. А хорошее настроение и заряд бодрости ребята смогут получить от участия в различных творческих конкурсах, спортивных мероприятиях, дискотеках, которые в большом количестве проводятся в лагере.

Еще 225 детей работников Гайского ГОКа за три летних смены отдохнут и укрепят свое здоровье в детском оздоровительном лагере, организованном на базе ООО «Санаторий-профилакторий «Горняк». Каждому из ребят, согласно медицинским показаниям, будет предоставлен необходимый комплекс санаторного лечения (физиотерапевтическое, диетическое, водо-грязелечение). Наряду с лечебными процедурами, детей ожидает насыщенная развлекательная программа: посещение кинотеатра, бассейна, учреждений культуры в близлежащем городе Орск, концертов с участием самодеятельных художественных коллективов ДК горняков. Кроме того, благодаря финансовой поддержке Гайского ГОКа, этим летом 27 детей работников комбината смогут отдохнуть и оздоровиться в одном из санаториев г. Адлера.