МЕНЮ

Гайский ГОК - «Лидер экономики»

05.12.2019 /

z2gN1rNWypg.jpg

ПАО «Гайский ГОК» стал победителем XIX областного конкурса «Лидер экономики» среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований Оренбуржья по итогам 2018 года.

Торжественная церемония награждения состоялась 4 декабря. Награды победителям и лауреатам вручил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Гайский ГОК на церемонии представлял заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» по общим вопросам Александр Михин.

- Ваши предприятия являются основой экономики региона, формируют поступления в бюджет, обеспечивают трудовую занятость оренбуржцев, участвуют в проектах развития, - обратился Денис Паслер к участникам церемонии.

В этом году для определения победителей проанализированы показатели более 18 тысяч предприятий, на областной этап вышли более 240 номинантов. Обладателями золотого знака высшей номинации стали 7 предприятий, в том числе Гайский ГОК. Критериями отбора победителей служили объективные показатели экономической эффективности и социальной ответственности за 2018 год: рост производственных показателей, рентабельность, рост собственного капитала, инновационная активность предприятий, рост зарплаты и другие.

Гайский ГОК по всем параметрам соответствовал званию «Лидер экономики»: чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке, Гайский ГОК в течение года осуществлял целый комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности работы, модернизацию обогатительной фабрики, реконструкцию подземного рудника. План по добыче руды в 2018 году был выполнен на 104,7 процента. В целом подземным и открытым рудниками добыто 9694750 тонн руды, из них 8 000 100 тонн – подземным рудником. Обогатительная фабрика выпустила 517674,33 тонны медного концентрата.

CNXAIqgKyPY.jpg

Гайский ГОК был признан лауреатом в номинации «Организация высокой социальной эффективности». Как градообразующее предприятие, ГОК несет социальную нагрузку по содержанию культурных, спортивных объектов, оказывает благотворительную помощь учреждениям образования и здравоохранения Гайского городского округа. В 2018 году общий бюджет Общества на реализацию социальных программ составил более 200 миллионов рублей, из которых 115 миллионов – на благотворительные цели.

Приоритетным направлением социальной политики ГОКа является организация отдыха и оздоровление работников предприятия и их детей, пенсионеров, ветеранов войны. В 2018 году различными формами оздоровления были охвачены 2652 человека. В целом на социальные услуги и выплаты работникам и пенсионерам комбинат направил 68,8 миллиона рублей.

Гайский ГОК наградили дипломом победителя в номинации «Экологическая ответственность». В 2018 году на охрану окружающей среды было направлено более миллиона рублей. Природоохранная деятельность ПАО «Гайский ГОК» ведется по нескольким направлениям: охрана атмосферного воздуха, охрана водных объектов; охрана окружающей среды от загрязнения отходами производства и потребления, рациональное использование природных ресурсов, экологический контроль. Для улучшения экологической обстановки Гайский ГОК активно занимается благоустройством и озеленением не только своей территории, но и Гая, участвует в его благоустройстве.

Коллективу Гайского ГОКа направлено Благодарственное письмо губернатора области «За вклад в социально-экономическое развитие Оренбургской области».

rOQr__gv5_M.jpg

***

Ежегодный областной конкурс «Лидер экономики Оренбургской области» проводится Правительством Оренбургской области, Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) и Федерацией организаций профсоюзов Оренбургской области.